Найти тему

Самый быстрый способ поднять прибыль в ресторане.


Приветствую коллеги-рестораторы и управляющие заведениями! Сегодня хочу затронуть тему которая приносит реальное повышение прибыли. Речь пойдет об аудите.

Многие из нас привыкли ассоциировать аудит исключительно с финансовыми проверками, забывая о его широких возможностях в контексте улучшения и развития ресторана. Однако аудит — это не просто необходимость, навязанная внешними обстоятельствами, это стратегический инструмент, который открывает новые горизонты для вашего бизнеса.

Почему аудит — это инвестиции в развитие?

1. Объективный взгляд. Аудит позволяет вам взглянуть на бизнес глазами независимого эксперта. Это помогает выявить слабые места и возможности для роста, на которые вы и ваша команда могли не обратить внимание просто в силу текущей работы и собственной загруженности. Многие рестораторы применяют такой термин: «глаз замылился»

2. Оптимизация процессов. В ходе аудита анализируются все ключевые процессы на кухне и в зале, что позволяет выявить избыточные траты времени и ресурсов. Это дает возможность оптимизировать рабочий процесс и повысить его эффективность. Как показывает мой опыт – прирост прибыли после введённых изменений составляет в среднем от 5% дополнительного прироста к чистой прибыли. Что полностью окупает затраты на аудит уже в первый месяц.

3. Улучшение качества и настройка текущих систем. По итогу аудита всегда следует отчёт с конкретными рекомендациями по улучшению качества работы и текущих введённых систем.

4. Финансовая прозрачность. Финансовый аудит помогает выявить неэффективные расходы на тмц, оптимизировать текущие затраты и организованно ввести конкретную и понятную систему учёта и контроля всех ключевых тмц в предприятии.

5. Соответствие стандартам. Аудит поможет убедиться, что ваше заведение соответствует всем необходимым стандартам и нормативам, что снижает риски штрафов и других негативных последствий.

В конечном счете, всё зависит от ресторатора.

Да, инициатива проведения аудита и последующего внедрения рекомендаций лежит на плечах ресторатора. Это возможность не просто оценить и поднять ресторан на новый уровень, но и сделать его более конкурентоспособным и прибыльным. Аудит не следует воспринимать как проверку на наличие ошибок, а как возможность для развития и совершенствования.

Итак, дорогие коллеги, если вы еще не рассматривали аудит как инструмент для развития вашего ресторана, возможно, сейчас самое время это сделать.

В заключении скажу, что порой внедрение предложений после аудита способно изменить выручку более чем в 5! Раз и это мои реальные кейсы. Если вас интересует работа по проведению аудита и вы хотите ознакомится с моими кейсами – пишите, я открыт и готов к сотрудничеству.

Всех обнял, работайте с профессионалами.
2 минуты