Найти в Дзене
48 подписчиков

🍵 А что с качеством чая, поставляемого в Россию сейчас?


В настоящее время китайские и российские торговцы чаем используют различные методы для обмана потребителя.

• Одним из способов является «купажирование» более дешевого сырья с более дорогим, что позволяет увеличить прибыль. Так, например, покупая блинчик пуэра, открыв упаковку, вы видите вполне себе качественное сырье, а когда разламываете его, то зачастую может оказаться, что красивое сырье только снаружи, а внутри крошка и палки спрессованы.

• Другим методом является накрутка цен за счет использование дорогих названий чая, которые на самом деле в лучшем случае являются чаем, растущим где-то рядом. Хорошим примером будет Ши Фен Си Ху Лун Цзин! Зачастую мы можем видеть чай с этим названием, продаваемый в России по цене пары тысяч за 100 гр, тогда как в Китае (там где этот чай растет!!!) за эти деньги можно только выпить стакан этого чая и то не самого высшего сорта.

• Еще одной проблемой является покупка хороших старых улунов. Мы часто видим зажаренные в угли чаи, выдаваемые продавцами и за чай семидесятых, восьмидесятых, девяностых годов, но при этом на запах угли, на вкус угли и ничем не отличается от сильно прожаренных чаев, которым от силы пара лет!
Поэтому, покупая Лао Чаван 1980-ых годов, который пахнет только углями, а чаще всего еще и за огромные деньги — подумайте трижды, стоит ли вестись на сказки от отечественных чаеторговцев, которые зачастую и сами верят в байки, которые им рассказывают поставщики в Китае и на Тайване.

Мы обсудили лишь малую часть того, как нас обманывают те или иные торговцы, и не будем обсуждать «органические» молочные улуны, манговые пуэры, грузинские пуэры, чай с деревьев за 800 рублей «блинчик».
А просто как обычно скажем:

«Пейте хороший чай из правильной посуды, а мы будем продолжать помогать вам разбираться в этом вопросе 🙏❤️🍵»

#MrChahu #Чай
1 минута