Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Особенности приема белка. Вот говорят, что вроде как надо принимать от 1,5 до 2гр белка на 1кг веса тела человека. Это много, но реально. а еще говорят, что вроде как больше 30гр белка за раз не усваивается. Еще есть какая-то степень усвоения белка, а еще вроде где-то читал, что растительный белок хуже животного. Что-то сложно все это, пойду пирожков наверну. На самом деле все гораздо проще, надо просто меньше заморачиваться и воспринимать четкие цифры на веру.

- прием белка в 1,5-2гр в основном нужно для активных людей, тренирующихся. И даже если вы три раза в неделю ходите в зал, но при этом у вас сидячая офисная работа – то возможно вам надо пройтись по нижней кромке в 1,5гр.
- при этом споры о том, на какую массу тела считать – желаемую или действительную, не утихают. Но по моим наблюдениям, это всегда минус 10-20%, не более. Простыми словами, если в вас 100кг, можете посчитать на вес тела 80кг, но никак на «мечтательные» 60кг…
- что касается усвоения, то надо просто распределять приемы белка в течении дня, не считая какие-то там 30гр. Ведь 30гр белка из яиц и 30гр белка из красного мяса – это не одно и тоже, и аналогично из бобов и молочки. Поэтому, просто балансируйте прием пищи, и ешьте небольшими порциями, смотря за состоянием. Если понимаете, что после целой пачки творога вам худо и тяжело в желудке, разбейте ее на два приема и все. Лучше яичко в дополнение слопайте.
1 минута
1205 читали