Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Херес — самое великое и самое недооцененное вино Испании


Всего 10 евро за 8-летнюю выдержку под дрожжевой пленкой (флор), система криадер и многолетнего блендинга, сложный, глубокий, гастрономичный продукт...

Это не крепленое вино, это целый мир. Херес — это как история про крысу и морскую свинку (разница лишь в том, что у последней пиар получше). И у хереса с пиаром явно не сложилось.

Чтобы немножко ему помочь, предлагаем несколько рекомендаций:

1) Cota 45 UBE Miraflores. Больше почв, меньше флора. Паломино с отдельного крю без крепления. Топовый проект новой волны в Хересе. Надо брать, пока есть вино, аллокации крошечные, всем не хватает. Некрепленый, сухой. Где: Wine Bureau RWC

2) Tosca Cerrada Palomino Fino en Rama. Вино из зоны Мансанилья, проект Марио Ровира из Бьерсо. En Rama - без фильтрации. Tosca Cerrada - один из типов альбарисы. Пожалуй, это первый некреплёный херес на рынке, который открыл двери в категорию. Сомелье говорят, что он идеален с оливье. Но и без него хорош. Некрепленый, сухой. Где: Виниссимо

3) Valdespino. Знаковое хозяйство для региона, ТОП100 винодельческих предприятий мира WS. Включают музыку на основе ДНК флора, одни из немногих, кто ферментирует будущий фино в дубе, а потом ещё и держит более 8 лет. Где: SimpleWine (сейчас на него хорошая скидка на сайте).

4) Lustao. Топовая винодельня, отдельное внимание на три вина, которые выдержаны в разных погребах Хереса, Санлукара и Пуэрто, можно изучать терруар бодег по ним. Где: vinum.ru

5) Gonzalez Byass. Легендарный Tio Pepe, главный бренд Хереса, который ещё и приятно пить. Плотный и довольно округлый стиль. Где: luding.ru

В конце марта стартует наш курс по винам Испании для начинающих. Подробности будут в группе ТГ
Херес — самое великое и самое недооцененное вино Испании  Всего 10 евро за 8-летнюю выдержку под дрожжевой пленкой (флор), система криадер и многолетнего блендинга, сложный, глубокий, гастрономичный
1 минута
1875 читали