Найти тему
27 подписчиков

Блины из рисовой муки на молоке.


Базовый рецепт рисовых блинов. Они в три раза менее калорийнее привычных, а на вкус практически не отличаются.

Если тесто получилось слишком густым, к оригинальному рецепту можно добавить немного воды, в этом случае блины получатся еще более диетическими.

КБЖУ на 100 г: 98/6/4/8.

Вам понадобятся:

Яйца – 3 шт (можно заменить 1.5 банана)

Молоко 2,5 % – 150 мл (можно заменить йогуртом, кефиром, ореховым молоком или йогуртом)

Мука рисовая ц/з – 40 г.

Подсластитель – 6 г.

Соль – 2 щепотки, я делала без сахара или заменителя.

Ванилин – 1,5 г.

Яйца немного взбалтываем венчиком.
Добавляем молоко, сахарозаменитель, соль, ванилин, рисовую муку.
Для эластичности теста всыпаем 1 ст. л. псиллиума или льняной муки/каши, но это необязательный ингредиент.
Тщательно взбиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем антипригарную сковороду, жарим блинчики на среднем огне, пока текстура теста не станет плотной. Переворачиваем, печем еще примерно одну минуту.

Я подавала к столу начинив творогом и добавив малинового варенья. Начинок множество - экспериментируйте!!! Приятного аппетита😊

#рецептппблиновнарисовоймуке
Около минуты