Найти в Дзене

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ПО-АРГЕНТИНСКИ🍽


Одно из любимых блюд многих аргентинцев (конечно после мяса) - это море продукты, поэтому различные салаты с креветками занимают свое почетное место в кулинарной книге любого аргентинца. Сегодня мы расскажем вам о приготовлении одного из таких салатов🥗
С первого взгляда можно подумать, что это обычный салат с креветками, не имеющий никакого отношения к аргентинской кухне, однако весь акцент этого блюда делается на заправку и обжаривание креветок.
В процессе приготовления можно взять абсолютно любой салат и любой твердый сыр, но лучше пармезан.

✅Ингредиенты:
Основные:
Креветки - 6 шт.;
Салатный микс - 1 упаковка;
Помидоры черри - 100 гр.;
Орехи - 30 гр.;
Сыр - 50 гр.

Соус для маринада:
Соевый соус - 100 гр.;
Чеснок - 2 зубчика.

Заправка для салата:
Лимонный сок - 5 ст. л.;
Апельсиновый сок - 5 ст. л.;
Оливковое масло - 3 ст. л.;
Перец свежемолотый смесь - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Апельсиновая цедра - 1 щепотка;
Сахар - 1/2 ч. л.

✅Способ приготовления:
1. Размораживаем замороженные креветки и кладем мариноваться в соевый соус с чесноком на полчаса. В это время моем и сушим салат и помидоры;
2. Смешиваем все ингредиенты заправки и даем настоятся. Сыр нарезаем тонко или большими тонкими пластами. Выкладываем листья салата, помидоры, поливаем заправкой, выкладываем креветки, сыр и орешки;
3. На разогретой сковороде обжариваем креветки в небольшом количестве масла, по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, периодически помешивая. Во время жарки можно добавлять соевый соус. Орешки обжарить потом на той же сковороде с оставшимся соевым соусом в течение 3 минут, а потом немного потушить. Блюдо готово!

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ.
1 минута