40 подписчиков
Куриный суп с полентой и птитим (с)
Варим бульон, с обожженными морковкой и луком. Немного гвоздичин и душистого перца. Стебли петрушки и укропа. Стебли петрушки и укропа, слишком толстые, чтобы их есть, хорошо замораживать и использовать при варке бульона. Овощная часть: лук, морковь, сельдерей, пассеруем. Ну и немного картошки давайте почистим, для кого-то суп без картошки вообще не суп. Обжариваем пару лент сырокопченого бекона, мелко порезанных. Копченость должна быть намеком, а не основным вкусом. Все соединяем, добавляем птитим (или варим его отдельно). Когда будет все почти готово, загущаем столовой ложкой поленты (или манки), засыпаем понемножку, размешивая при этом суп. Зелень, чеснок. Ну и если часть соли ввести с соевым соусом, станет еще вкуснее.
Около минуты
23 марта 2024