Найти тему

❤️ ПП - САМСА, ПИРОЖКИ С МЯСОМ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ.


🥟Низкоуглеводная самса, адаптированный низкоуглеводный рецепт пирожков, напоминающий оригинальную самсу👌

Данный рецепт подойдет пациентам на снижении веса и людям с диабетом. Рецептом поделилась пациентка.

👩‍🍳Ингредиенты для теста:⤵️
100 г миндальной муки
20 г кокосовой муки мелкого помола
0,5 ч.л. сахарозаменителя эритритола
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/3- 1/4 ч.л. соли
1 яйцо категории СО
120 г сыра моцареллы для пиццы (кусковая)
1 ст.л. сметаны 15-20%

0,5 куриного желтка для смазывания самсы
1 ч.л. белого кунжута для посыпки

👩‍🍳Ингредиенты для начинки:
🥩 50/50 свиной ошеек (либо индейка / курица, если не едите свинину) и мякоть говядины; репчатый лук (в соотношении 1/4-1/5) , черный молотый перец, соль по вкусу

👩‍🍳Приготовление:⤵️
🍜Моцареллу потереть на терке, добавить сметану и растопить на водяной бане или в микроволновке на мощности 450Вт.

🍯Добавить предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо, замесить мягкое тесто.

🍡Тесто разделить на 4 части, скатать шарики, расплюснуть каждый кусочек при помощи ладони, центральную часть умеренно тонко, чтобы не порвалась и не вытек сок мясной начинки.

🥩Положить на каждый кусочек начинку, свернуть треугольником в виде самсы, защипить края.

🥐При работе с тестом можно увлажнить руки водой.
Также при работе с тестом лучше использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу для выпечки.

🥩Начинка:
 50/50 свиной ошеек и мякоть говядины, репчатый лук(в соотношении 1/4-1/5) , черный молотый перец, соль по вкусу

🖌️Смазать желтком, посыпать кунжутом.

🥐Выпекать в духовке при температуре 190*С около 30 минут, положение нагрева верх/низ без конвенции.

☕️ Приятного аппетита!💕
1 минута
515 читали