*Снесла субботний пост, тк информация ниже сегодня более актуальна
«От обратного»👇
Как сохранять спокойствие в бурю? За что держаться, если всё рушится?
Попробуйте идти от обратного. Задайте простой вопрос и позвольте себе услышать ответ, который рождается из внутренней тишины.
Например, для чего вам сохранять спокойствие?
Чтобы заботиться о детях, проводить совещания, или, может быть, у вас на носу важная презентация…
За что держаться, если всё рушится (по крайней мере, в заголовках новостей, пылающих огнём, и бесконечных сториз, в которых кусочки правды перемешаны с фейками)?
А что вас окружает? Не в голове, не в хаосе мыслей, а в реальности?
Это может быть уютный интерьер – «мягкое кресло, клетчатый плед». Или кухня, на которой подруга печёт блинчики. Или набухающие на ветвях деревьев почки под мирным (вот прямо сейчас!) лазурным небом.
В картине вашей реальности присутствует то, что поддерживает вас, радует или помогает существовать? Взаимодействуйте с этим, позволяя себе проживать события глубоко и по-настоящему.
Не спешите подключаться к чужим экспериментам по подавлению человеческой воли. Не кормите маятник фантомных болей, которые запросто могут появиться, если бесконечно смаковать перспективы возможных бед, насилия, нищеты и прочих «прелестей», в причинах которых обвиняют сильных мира сего. Истерики и паника ещё никому не помогали: ваша паника всегда играет кому-то на руку, а истерики могут подорвать ваше здоровье.
А чтобы достичь подлинного спокойствия в житейских бурях, не обязательно усаживаться в позу лотоса и представлять, будто вы парите в невесомости. Укорененность формируется в том случае, если человек ощущает свою цельность и действует из своего центра.
Никому не под силу контролировать мир. Но можно научиться действовать так, чтобы наш собственный мир работал, позволяя двигаться туда, куда нужно именно нам!
1 минута
23 марта 2024