Найти тему
11 подписчиков

Воздушный рулет 🍥

Минимум калорий 🤏🏻
_____________
На весь рулет 421 ккал
Б 37/ Ж 16/ У 31
(6 порций)

☁️яичный белок 4 шт крупных
☁️яичный желток 2 шт
☁️разрыхлитель 0,5 ч.л.
☁️сахзам 6 гр
☁️мука рисовая 30 гр
☁️кокосовое молоко 1 ст.л.
☁️творог мягкий Савушкин 5%
☁️цедра лимона/апельсина/лайма

Тесто по приготовлению разделим на две части.
В первой: мы отделяем белки от желтков, в белки добавляем 4 гр сахзама, разрыхлитель и щепотку соли. Взбиваем белки до крепких пиков.
Во второй: смешиваем желтки, сахзам, молоко, какао и муку ( должна получится консистенция густой сметаны).
Смешиваем 1 и 2 части. Порционно добавляем белковую смесь к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергамент выкладываем тесто и выравниваем лопаткой, формируя прямоугольник. Выпекаем в духовке 15 минут.

Крем: Смешиваем творог, сахзам и цедру. Убираем в холодильник.

Достаем наш корж из духовки и даем ему остыть 15-20 минут. Проверяем - отходит ли корж от пергамента.

Выкладываем крем на корж равномерным слоем и аккуратно начинаем сворачивать в рулет. Стараемся не давить на рулет, чтобы крем не вытек через края!

Убираем в холодильник на час 🕐

Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
1 минута