221,4 тыс подписчиков
Быстрый творожный рулет с вареньем на сковороде. Не надо ничего долго замешивать и выпекать в духовке. На приготовление теста уходит несколько минут. Рулет готовится на сковороде очень просто и всего за 20 минут. В качестве начинки использую варенье, джем, взбитые сливки, вареную сгущенку или быстрые кремы на основе творога или сметаны. Такой рулет можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
1. Для приготовления подходит творог любой жирности (180 г, у меня творог 9% жирности влажный в пачке). Выкладываем его в глубокую посуду, добавляем куриные яйца (3 шт. СО) и сахар (3 ст. л.).
2. Взбиваем погружным блендером. Добавляем в смесь муку (2 ст. л. с горкой), разрыхлитель (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Еще раз хорошо взбиваем и тесто готово. Оно получается жидким, по количеству чуть больше 3 половников.
3. Делим тесто на 2 части и выливаем 1 часть на раскаленную сковороду (диаметр 26 см) с небольшим количеством масла (можно просто смазать). Накрываем крышкой и готовим корж на ниже средней температуре около 5 минут (только с одной стороны).
4. Сверху он станет плотным (останется светлым), а снизу покроется коричневым цветом. Перекладываем корж на пергамент, накрываем полотенцем, чтобы не подсох, и готовим вторую часть теста.
5. Коржи получаются очень нежными, но не разрываются. Остужаем их около 5 минут. Готовлю с вареньем. Смазываем вареньем светлые стороны коржей (у меня абрикосовое, примерно по 2 ст. л. на 1 корж) и складываем друг на друга.
6. С помощью пергамента сворачиваем в рулет. За счет мягких коржей рулет отлично держит форму (коржи не раскрываются).
7. Готовый рулет с вареньем сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он отлично подходит и на завтрак, и в качестве десерта. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Творожный рулет с вареньем на сковороде
1 минута
24 марта 2024
326 читали