70 подписчиков
🍚Ризотто с форелью, шпинатом и страчателлой
✅Ингредиенты:
Рис арборио или другой крупный сорт риса 320г
Бульон (овощной или куриный) 1л
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л
Пармезан 30г
Масло сливочное 30г
Форель слабосоленая (филе) 350г
Страчателла 100г
Шпинат 75г
Соль по вкусу
🔥Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком.
Филе форели нарезать кубиком. Часть филе нарезать тонкими ломтиками для украшения.
Шпинат порубить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и измельчить в блендере до однородного состояния.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреваем оливковое масло.
Добавляем туда лук и пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем рис и постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, рис не должен подгорать или менять цвет.
Смотрим на упаковке, сколько готовится ваш рис и засекаем это время на таймере. У меня это 20 минут.
Убавляем огонь и начинаем постепенно вливать бульон по
одной поварешке. Бульон должен быть горячим! Помешиваем, даем
выпариться, доливаем еще - и так до
готовности. (Пока не прозвенит таймер).
За 5 минут до готовности добавляем в ризотто кусочки рыбы и измельчённый шпинат. Перемешиваем.
После того, как сработает таймер, пробуем рис на готовность. Он должен быть мягким снаружи и немного твёрдым внутри (аль денте).
Добавляем в ризотто холодное сливочное масло и пармезан.
Перемешиваем. Досаливаем при необходимости.
Убираем с огня.
Даём настояться 3 минуты по крышкой.
Раскладываем по тарелкам, подаем с кусочками страчателлы.
Можно украсить розочкой из слабосоленой форели и зеленью.
Ризотто готово. Приятного аппетита!
#вкусноужины
1 минута
23 марта 2024