Найти тему

🍚Ризотто с форелью, шпинатом и страчателлой


✅Ингредиенты:

Рис арборио или другой крупный сорт риса 320г
Бульон (овощной или куриный) 1л
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л
Пармезан 30г
Масло сливочное 30г
Форель слабосоленая (филе) 350г
Страчателла 100г
Шпинат  75г
Соль по вкусу

🔥Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком.
Филе форели нарезать кубиком. Часть филе нарезать тонкими ломтиками для украшения.

Шпинат порубить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и измельчить в блендере до однородного состояния.

Пармезан натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем оливковое масло.

Добавляем туда лук и пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Добавляем рис и постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, рис не должен подгорать или менять цвет.

Смотрим на упаковке, сколько готовится ваш рис и засекаем это время на таймере. У меня это 20 минут.

Убавляем огонь и начинаем постепенно вливать бульон по
одной поварешке. Бульон должен быть горячим! Помешиваем, даем
выпариться, доливаем еще - и так до
готовности. (Пока не прозвенит таймер).

За 5 минут до готовности добавляем в ризотто кусочки рыбы и измельчённый шпинат. Перемешиваем.

После того, как сработает таймер, пробуем рис на готовность. Он должен быть мягким снаружи и немного твёрдым внутри (аль денте).

Добавляем в ризотто холодное сливочное масло и пармезан.
Перемешиваем. Досаливаем при необходимости.

Убираем с огня.
Даём настояться 3 минуты по крышкой.

Раскладываем по тарелкам, подаем с кусочками страчателлы.

Можно украсить розочкой из слабосоленой форели и зеленью.

Ризотто готово. Приятного аппетита!

#вкусноужины
1 минута