Найти в Дзене

Рецепт на Пасху 😍👉Цукаты из апельсиновых корочек


Что нужно:

-340 г кожуры апельсинов (примерно 4 плода)
-400 г сахара белого мелкокристаллического
-200 г воды
-8 г соли
-2 г лимонной кислоты

Дополнительно:
сахар для обсыпки

Как приготовить:👇

1. Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок. Удалите мембраны.

2. Кожуру сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, кожуру промойте холодной водой.

3. Снова залейте кожуру холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль и прокипятите 10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой.

4. Повторите п.3 ещё раз.

5. Нарежьте кожуру полосками шириной 5 мм.

6. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения и дождитесь, когда растворится сахар. Погрузите в сироп корочки и варите на среднем огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте. Сироп уварится, а корочки станут прозрачными.

7. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

8. Откиньте корочки на дуршлаг, чтобы сироп стёк.

9. Остывшие корочки обваляйте в сахаре и выложите в один слой на бумагу для выпечки. Оставьте на 8-12 часов.

10. Готовые цукаты переложите в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в сухом прохладном месте.

По традиции с вас🔥 за рецепт)

#рецепт_на_Пасху
Рецепт на Пасху 😍👉Цукаты из апельсиновых корочек  Что нужно:  -340 г кожуры апельсинов (примерно 4 плода) -400 г сахара белого мелкокристаллического -200 г воды -8 г соли -2 г лимонной кислоты ...
1 минута