Найти в Дзене

Два салата в пост 👌

Салат с авокадо и огурцом.

Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Лук зеленый - 2-3 пера.
- Лимонный сок - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть авокадо на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
2. Огурцы нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Все ингредиенты перемешать в миске, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
5. Готовый салат украсить зеленью и подавать к столу.

Салат из свеклы и моркови с грецкими орехами.

Ингредиенты (на 3 порции):
- Свекла - 2 шт. (крупные)
- Морковь - 2 шт. (средние)
- Грецкие орехи - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Грецкие орехи мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
3. Чеснок очистить и измельчить.
4. Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Все хорошо перемешать.
5. В большой миске соединить свеклу, морковь и грецкие орехи, добавить заправку и перемешать.
6. Готовый салат выложить в салатник и украсить по желанию.
1 минута