6574 подписчика
Ризотто с грибами - итальянский ресторан на вашей кухне
Готовится просто,
при этом сливочная текстура придаёт шарм и шелковитость блюду.
Лучше использовать рис для ризотто - Арборио.
Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале.
Используется для приготовления ризотто и в приготовлении рисового пудинга.
📝 Необходимые продукты:
· Рис круглозёрный – 400 г
· Замороженные опята или белые грибы – 200 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Сливки 20% - 200 мл
· Оливковое масло – 2 ст.л.
· Белое сухое вино – 100 мл
· Твёрдый сыр типа Пармезан – 40 г
· Соль, перец – по вкусу
👩🍳 Приготовление:
✔️ Обжарить на оливковом масле чеснок и грибы.
Посолить, поперчить.
✔️ На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить рис.
Продолжать обжаривать.
✔️ Через 3-5 минут по-немного влить жидкость - воду или грибной отвар, чтобы рис начал впитывать воду.
Готовьте на небольшом огне помешивая, периодически подливая жидкость.
✔️ По готовности риса добавьте грибы, влейте сливки и вино.
Перемешайте, прогрейте и добавьте тертый сыр.
Пора подавать на стол!
Включите любимую мелодию из итальянского кино и наслаждайтесь!
А у меня кактус цветет, на фото 3-5 в галерее!
Всем отличных выходных!
1 минута
23 марта 2024