Найти тему
6574 подписчика

Ризотто с грибами - итальянский ресторан на вашей кухне


Готовится просто,
при этом сливочная текстура придаёт шарм и шелковитость блюду.

Лучше использовать рис для ризотто - Арборио.

Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале.
Используется для приготовления ризотто и в приготовлении рисового пудинга.

📝 Необходимые продукты:

·   Рис круглозёрный – 400 г
·   Замороженные опята или белые грибы – 200 г
·   Репчатый лук – 1 шт.
·   Чеснок – 3 зубчика
·   Сливки 20% - 200 мл
·   Оливковое масло – 2 ст.л.
·   Белое сухое вино – 100 мл
·   Твёрдый сыр типа Пармезан – 40 г
·   Соль, перец – по вкусу

 👩‍🍳 Приготовление:

✔️ Обжарить на оливковом масле чеснок и грибы.
Посолить, поперчить.

✔️ На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить рис.
Продолжать обжаривать.

✔️ Через 3-5 минут по-немного влить жидкость - воду или грибной отвар, чтобы рис начал впитывать воду.
Готовьте на небольшом огне помешивая, периодически подливая жидкость.

✔️ По готовности риса добавьте грибы, влейте сливки и вино.
Перемешайте, прогрейте и добавьте тертый сыр.

Пора подавать на стол!

Включите любимую мелодию из итальянского кино и наслаждайтесь!

А у меня кактус цветет, на фото 3-5 в галерее!

Всем отличных выходных!
1 минута