Найти тему

Селедку, как известно, долгое время считали едой бедняков. По крайней мере, в Европе. По крайней мере, в Голландии. Пока кто-то не додумался засолить ее в бочке. Вот тут началось. И продолжается до сих пор – на улицах страны тюльпанов пахнет вовсе не цветами, а селедкой. Потому что здесь то и дело можно встретить киоски с надписью – Haring, что в переводе с нидерландского – сельдь. К счастью, готовят ее здесь отменно – тает во рту. А подают в булке с соленым огурцом, репчатым луком, горчицей и иногда… с яблоками и тушеной капустой. Кстати, посол у голландской сельди очень слабый, что делает ее совершенно непохожей на ту рыбу, к которой привыкли мы. Кроме сельди в местных ларьках стритфуда можно отведать макрель – ту самую, что наши люди чаще именуют скумбрией. Говорят, вкус нидерландского рыбного фастфуда настолько незабываем, что приверженцами морепродуктов становятся даже те, кто всю жизнь относился к ним очень прохладно.

Селедку, как известно, долгое время считали едой бедняков. По крайней мере, в Европе. По крайней мере, в Голландии. Пока кто-то не додумался засолить ее в бочке. Вот тут началось.
Около минуты