Найти тему
32 подписчика

Решила украсить пасмурный день "Тропическим кексом")

Точно не знаю, но подозреваю, что название своё он получил из-за бананов и кокосовой стружки в составе. Не помню, кто поделился со мной его рецептом. Нашла в сумке бумажку столетней давности с записью ингредиентов, думаю, дай попробую приготовить) Скажу сразу, что в этой выпечке я снова буду использовать пшеничную цельнозерновую обойную муку, хотя в рецепте значилась обычная, высшего сорта)
Мне понадобилось:
1. 3 банана
2. 150 мл сахара
3. 5 ст. л. растительного масла
4. 2 яйца
5. 2 ст. л. с горкой кокосовой стружки
6.1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1-2 гр. ванилина
7. Пшеничная цельнозерновая обойная мука. Столько, чтобы тесто выглядело как густая сметана))) У меня ушло около 300мл.
8. Изюм (по желанию и возможности)

Бананы размяла, перетёрла с сахаром, добавила 2 взбитых яйца, растительное масло, кокосовую стружку, ванилин, гашеную соду, муку и обваленный в ней изюм) Положила тесто в небольшую форму и испекла до румяной корочки (180-200 градусов).
Получился пористый, рассыпчатый кекс с интересным фруктово-ванильным вкусом и ароматом) Самое то к послеобеденному чаю или кофе)
Настроение с такой вкуснотой сразу стало более солнечным, несмотря на хмурую погоду за окном, честно!)
1 минута