Найти в Дзене
27 подписчиков

В память о сорока Севастийских мучениках традиционно пекутся «Жаворонки» - булочки из постного дрожжевого теста.


Вашему вниманию - Жаворонки

Ингредиенты (9 шт)
1️⃣ Мука - 250 гр
2️⃣ Вода - 130 мл
3️⃣ Сухие дрожжи - 6 гр
4️⃣ Растительное масло - 30 мл
5️⃣ Опционально. Корично-перечная смесь - 1 ч.л (молотая корица + молотый душистый перец в соотношении 5:1)
6️⃣ Опционально - 1/2 ложки молотой лаванды
7️⃣ Изюм для глазок
8️⃣ Сахар - 2 ст.л
9️⃣ Сладкая чайная заварка - 50 мл

Приготовление:
1. Замесите дрожжевое тесто, соединив все компоненты. Поставьте его на 1 час в тёплое место - подойти. Тесто не очень плотное, но и не жидкое
2. Подошло? Скатайте колбаску и разделите на равные части.
3. Раскатайте каждую часть в жгутик длиной около 15 см, диаметром 2-3 см. Лучше, если в середине он будет чуть тоньше
4. Завяжите в узел. Из одного кончика - хвост - приплюснуть и надрезать ножом. Из другого - головка птички.
5. Изюм-глазки
6. Можно дать ещё постоять в тепле, чтобы поднялись
7. Смажьте сладкой чайной заваркой
8. Выпекайте при 170 градусах 15 минут
9. Выложите на решётку, смажьте растительным маслом

Милота!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #постнаявыпечка #жаворонки #духовка #мука #выпечка
В память о сорока Севастийских мучениках традиционно пекутся «Жаворонки» - булочки из постного дрожжевого теста.
1 минута