27 подписчиков
В память о сорока Севастийских мучениках традиционно пекутся «Жаворонки» - булочки из постного дрожжевого теста.
Вашему вниманию - Жаворонки
Ингредиенты (9 шт)
1️⃣ Мука - 250 гр
2️⃣ Вода - 130 мл
3️⃣ Сухие дрожжи - 6 гр
4️⃣ Растительное масло - 30 мл
5️⃣ Опционально. Корично-перечная смесь - 1 ч.л (молотая корица + молотый душистый перец в соотношении 5:1)
6️⃣ Опционально - 1/2 ложки молотой лаванды
7️⃣ Изюм для глазок
8️⃣ Сахар - 2 ст.л
9️⃣ Сладкая чайная заварка - 50 мл
Приготовление:
1. Замесите дрожжевое тесто, соединив все компоненты. Поставьте его на 1 час в тёплое место - подойти. Тесто не очень плотное, но и не жидкое
2. Подошло? Скатайте колбаску и разделите на равные части.
3. Раскатайте каждую часть в жгутик длиной около 15 см, диаметром 2-3 см. Лучше, если в середине он будет чуть тоньше
4. Завяжите в узел. Из одного кончика - хвост - приплюснуть и надрезать ножом. Из другого - головка птички.
5. Изюм-глазки
6. Можно дать ещё постоять в тепле, чтобы поднялись
7. Смажьте сладкой чайной заваркой
8. Выпекайте при 170 градусах 15 минут
9. Выложите на решётку, смажьте растительным маслом
Милота!
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #постнаявыпечка #жаворонки #духовка #мука #выпечка
1 минута
22 марта 2024