Найти в Дзене

Капустные котлеты с картошкой.


Котлеты капустно - картофельные - доступное и бюджетное блюдо.
Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее))

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
капуста - 250г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
манка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
паприка, перец, любые специи - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст. ложки
мука для панировки - 2-3 ст. ложки + 1/2 ст. ложки манки.

Сначала ставим варить картофель в мундире.
Лук мелко крошим ножом, морковь и капусту натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и капусту, выкладывая их поочерёдно на сковороду. Тушим, накрыв крышкой, минут 7-8.
Сваренный картофель чистим от кожуры, мнëм картофелемялкой и добавляем к капусте, снятой с огня.
В большой миске все соединяем, добавляем специи, соль и ложку манки. После тщательного смешивания компонентов, формируем котлеты, обваляем их в муке, к которой немного добавим манки (1/2 ст. ложки).
Обжариваем на сковороде, с небольшим количеством р/масла на огне чуть выше среднего минут по 5-6 с каждой стороны.
Готовые котлеты снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
Приятного аппетита!
1 минута