1459 подписчиков
Консервы в металле опасны!
⚠️СОВЕТ:
В процессе производства металлических упаковок для консервации используются материалы, способные выделять в пищу вредное химическое вещество – бисфенол. Имеются научные работы, демонстрирующие наличие прямой связи между наличием бисфенола в диете человека и возникновением репродуктивных нарушений, повышением вероятности заболеваний диабетом, а также сердечно-сосудистыми болезнями.
⛔НАШ ОТВЕТ:
Бисфенол скорее находится не в металлической упаковке, а в пластиковой. Особенно его много в пластике типа 6 – этой йогурты, подложки для мяса, курицы и т.д. Именно в таких упаковках вредно хранить продукты. Бисфенол интенсивно выделяется при нагревании, поэтому самое плохое, что можно сделать – это, например, греть в микроволновке полуфабрикаты (блинчики и прочее) в этих лоточках.
#сам_себе_назначил
Около минуты
22 марта 2024