Найти тему

3 месяца мы согласовывали с издательством оплату на другой счет. 3 чертовых месяца. Куча переписки. И что? Смотрим ситуацию:


"Это что опять шутка? Только что получил перевод от Эксмо на старый счет! Мы же договорились, допник подписали. Я не понимаю - это как? Что мне с этими деньгами делать?😡" (проходит день)

"Пошла в ФДГ" (проходит 2 дня)

"Ну и как ФДГ? А что телефона нет? Или типа корпоративной почты, мессенджера? 😂 Я вот чего понять не могу. Мы месяцы решаем вопросы, которые вообще-то требуют 30 минут в сумме)))). Это я не в претензии. Мне просто любопытно. 😂Это только в Эксмо так или в любом издательстве?" (проходит день)

"Ходила и звонила. Экономист призналась, что не отследила. Что делать, пока не сказали. В пн напишу, поставлю в копию руководителя, пусть решают".

Прошло 3 дня.....................................😳😳

Вывод: Дорогие мои! Перевод денег, любая финансовая транзакция, любая - требует ВСЕГДА 100% полного контроля на всех этапах, пока процесс не налажен.

Даже автоматические платежные системы дают ошибку. У меня стоит 5-6 триггеров в системе контроля платежей в моем бизнесе.

А если есть человеческий фактор, да еще есть какой-то исполнитель где-то, то надо связаться, сказать 25 раз. Это и есть норма. В США при таких ошибках легко получить иск.

Это просто такие будни отношений с издательством, если кто-то захочет издаваться.

Я, кстати, в паре чатиков спросил - это только в Эксмо или везде так? Все сразу притихли, как мыши. Это одна из причин, почему я сам продаю свои тексты и контент, и почему делаю свое издательство.

Получив акты за 22-23 год, я скромно прикинул, что Эксмо на Теории Каст и Ролей получило выручку от 20 до 22 млн. рублей, это примерно 366 666$ и это при проданном тираже всего 20 тыс. копий в бумаге и около 5000 электронки (95% рынка электронки убивают пираты, т.е. если бы пиратства не было, то было бы продано до 30-40 тыс. электронных копий). Это, кстати, смешной тираж для фика, но скорее неплохой для российского нон-фика.

Мой доход с этого - примерно 5,5% - это чтобы вы понимали, что значит работать с издательством, которое контролирует большую часть рынка. Теперь понимаете, почему так много писателей сами занялись продажей своих книг и доп. каналами монетизации?

Оговорка: Почему не упоминаю рынок Украины? Увы, 100% пиратство, как до войны, так и тем, более сейчас. В этом есть двойственность.

С одной стороны сочувствие Украине, она на передовой в битве за демократию. Но демократия в первую очередь - уважение закона, и мы имеем 100% пиратство и игнорирование авторских прав и прочего. Это как совмещается? Типа, не до этого? Не будем продавать книжки, выпущенные в России? Я это понимаю, но почему ни одно украинское издательство не вышла на меня, а тупо пиратят книгу, которая никакого отношения к России не имеет? Кто-то что-то может по делу сказать?
2 минуты