1448 подписчиков
Что такое танины ❓
Танины в вине можно охарактеризовать как «скелет», который определяет структуру, вес и возрастной потенциал вина.
Танины — природные дубильные вещества, которые находятся в кожице и косточках винограда, придающие вину вяжущий эффект.
В процессе мацерации сок винограда поглощает танины из раздавленных ягод, а также их цвет, вкус и характерные ароматы. Количество танинов в вине определяется сортом винограда и технологией производства.
Именно поэтому белые вина не содержат танинов, так как они производятся из сока, который отделяется от кожуры. То же касается и розовых вин, где мезгу удаляют сразу после того, как она придает напитку нужный оттенок.
Толщина кожицы винограда и продолжительность контакта сусла с мезгой влияют на содержание танинов, что делает вина из толстокожих сортов, таких как каберне совиньон и сира, более полнотелыми.
В молодом возрасте они часто бывают «зелеными» — то есть незрелыми, шероховатыми, вяжущими. Выдержка в новых дубовых бочках также может добавить танины.
Со временем танины смягчаются, делая вино более мягким и бархатистым. Танины также действуют как природный консервант, способствуя долговечности вина и его способности к выдержке.
Испытайте волшебную силу танинов на себе: попробуйте одно из лучших сочетаний Мальбека от Gunko Winery с гладким танином и ягодным послевкусием вместе с пряным мясом, - запеченным ягненком или традиционным шашлыком, например.
1 минута
9 марта 2024