Найти тему
1448 подписчиков

Что такое танины ❓


Танины в вине можно охарактеризовать как «скелет», который определяет структуру, вес и возрастной потенциал вина.

Танины — природные дубильные вещества, которые находятся в кожице и косточках винограда, придающие вину вяжущий эффект.

В процессе мацерации сок винограда поглощает танины из раздавленных ягод, а также их цвет, вкус и характерные ароматы. Количество танинов в вине определяется сортом винограда и технологией производства.

Именно поэтому белые вина не содержат танинов, так как они производятся из сока, который отделяется от кожуры. То же касается и розовых вин, где мезгу удаляют сразу после того, как она придает напитку нужный оттенок.

Толщина кожицы винограда и продолжительность контакта сусла с мезгой влияют на содержание танинов, что делает вина из толстокожих сортов, таких как каберне совиньон и сира, более полнотелыми.

В молодом возрасте они часто бывают «зелеными» — то есть незрелыми, шероховатыми, вяжущими. Выдержка в новых дубовых бочках также может добавить танины.

Со временем танины смягчаются, делая вино более мягким и бархатистым. Танины также действуют как природный консервант, способствуя долговечности вина и его способности к выдержке.

Испытайте волшебную силу танинов на себе: попробуйте одно из лучших сочетаний Мальбека от Gunko Winery с гладким танином и ягодным послевкусием вместе с пряным мясом, - запеченным ягненком или традиционным шашлыком, например.

💎 Подпишитесь на @vinoru
Что такое танины ❓  Танины в вине можно охарактеризовать как «скелет», который определяет структуру, вес и возрастной потенциал вина.
1 минута