Найти тему
202 подписчика

ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ЛИКЁРОМ😃🔞


Я люблю творожные глазированные сырки. К сожалению те, которые продают в магазинах, даже для меня очень сладкие, и состав у них 💣 так себе.
И теперь я делаю их дома сама, часто из своего творога и качественного шоколада.

Любой ликёр сделает ваш десерт более ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шт.:
Творог - 400 гр.
Сахарная пудра - 30 г.
Масло сливочное - 30 г.
Кокосовая мука или стружка - 50 г.
Ваниль - на кончике ножа (если у вас нет ликёра)
Клюква или вишня сушёная- 2 ст.л.
Ликёр - 2 ст.л.

Для глазури:
Масло растительное, кокосовое или виноградной косточки - 40 мл.
Шоколад тёмный - 200 г.

Смешать все ингредиенты для сырков. Сформировать, внутрь заложить клюкву.
Вставить в каждую заготовку зубочистку, для дальнейшего удобства погружения в глазурь.
отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Когда сырки полностью замёрзнуть приступаем к приготовлению глазури.
Растопить на водяной бане шоколад, влить растительное масло. Перелить шоколад в высокий стакан.
Каждый сырок окунуть в шоколад, держа за зубочистку.
Уложить на пергамент до полного застывания шоколада.
Завернуть каждый сырок в пергамент. Хранить в морозилке.
Перед употреблением необходимо разморозить.

КБЖУ в одном сырке 100 г.:
Энергетическая ценность - 340 кал.
Белок - 10 г.
Жир - 22,08 г.
Углеводы - 25,87 г.


#десерт #десертбезвыпечки #десертизтворога #творожныйсырок
ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ЛИКЁРОМ😃🔞  Я люблю творожные глазированные сырки. К сожалению те, которые продают в магазинах, даже для меня очень сладкие, и состав у них 💣 так себе.
00:44
1 минута