Найти в Дзене
2543 подписчика

ТОП 3 ЛУЧШИХ ЗАКУСКИ К ВИНУ


Вы уже достали бутылку красного, белого или игристого, отыскали штопор и приготовились отлично провести время с бокалом вина? Самое время поговорить о том, что подать к вину в качестве закуски.

Крекеры и чипсы
Чипсы выбирайте без вкусовых добавок: никаких лисичек в сметане или ребрышек гриль — только соль и перец. Чтобы чипсы получились менее вредными, готовьте их самостоятельно: так вы сможете проконтролировать количество масла или вовсе исключить его.

Совет:
Если любите чипсы со вкусом бекона или барбекю, попробуйте их с пино нуар: сочетание получается необычным, но очень заманчивым.

Брускетты и тарталетки
Брускеттой с семгой или лососем закусывают сухое пино нуар, к полнотелому ширазу, мерло или мальбеку следует готовить брускетты с ростбифом или стейком. С кисловатыми вялеными томатами прекрасно раскрываются кьянти, рипассо, бардолино. Тарталетки собирают по этому же принципу: чем легче алкоголь, тем проще закуска.

Сыр
Запомните простое правило: сыр и вино, к которому его будут подавать, должны быть равны по насыщенности. То есть к легкому молодому белому необходима свежая рикотта, моцарелла. Если вкус более насыщенный (шардоне, пино гриджио), закусывайте его бри или камамбером.

Совет:
К сортам с плесенью, в том числе к «королю» рокфору, налейте бокал терпкого бордо или сладкого вина, например, десертного сотерна.
ТОП 3 ЛУЧШИХ ЗАКУСКИ К ВИНУ  Вы уже достали бутылку красного, белого или игристого, отыскали штопор и приготовились отлично провести время с бокалом вина?
00:17
1 минута