Найти тему
2431 подписчик

С чем сочетать Каберне Совиньон?


Друзья, ни для кого не секрет, что со стрессами и философскими поисками своего «Я» отлично справляется бутылочка Каберне Совиньон. Однако очень важно подобрать гастрономическую пару к этому напитку

Понятно, что легкие и деликатные блюда с Каберне Совиньон несовместимы. Их вкус просто потеряется на фоне вина. Но вот с некоторыми горькими овощами и зеленью сочетание будет неплохим. Но лучшая гастрономическая пара Каберне Совиньон - жирные мясные блюда.

Классика жанра – это бокал такого красного вина в компании со стейком. Но смягчить танины и раскрыть все богатство вкуса сможет только мясо слабой или средней прожарки

Но совсем необязательно зацикливаться на стейках. Любое мясное жирное блюдо раскроет всю полноту вкуса вина и при этом не потеряется на его фоне. Это может быть рагу с овощами, тушеная говядина, жареная телятина, баранина в горшочках, различные копчености

А вот жирные сорта рыбы или сыра с Каберне Совиньон не зайдут. На их фоне избыток танинов будет восприниматься как довольно неприятная горечь. И вино не порадует, и основное блюдо не доставит удовольствия.

Воспользуетесь нашими советами?
С чем сочетать Каберне Совиньон?  Друзья, ни для кого не секрет, что со стрессами и философскими поисками своего «Я» отлично справляется бутылочка Каберне Совиньон.
Около минуты