Найти тему
2384 подписчика

Четыре характеристики вин, которые хорошо «стареют»


Четыре характеристики, которые любители вина ищут в выдержанных напитках, достойных такого названия, – это высокая кислотность, танинность, низкое содержание алкоголя и остаточный сахар.

 Кислотность
Более кислые вина, как правило, хранятся дольше.
 По мере старения вино медленно теряет кислотность и выравнивается. Вино, которое начало свою жизнь с более низкой кислотностью, вряд ли будет иметь высокое качество в долгосрочной перспективе.

Танины
Танины действуют как структурный стабилизирующий компонент.
Красные вина с более высоким содержанием танинов, как правило, имеют тенденцию к старению лучше, чем красные вина с более низким содержанием танинов.

Уровень алкоголя
Алкоголь изменчив в необогащенных винах и ускоряет превращение их в уксус. Как правило,
чем ниже содержание алкоголя в неукрепленном вине, тем дольше срок его хранения.

Остаточный сахар
Этот компонент вина часто упускается из виду из-за популярности выдержки сухих вин. Но, оказывается, что вина, которые лучше всего стареют, имеют тенденцию к повышенной сладости.
Четыре характеристики вин, которые хорошо «стареют»  Четыре характеристики, которые любители вина ищут в выдержанных напитках, достойных такого названия, – это высокая кислотность, танинность, низкое
Около минуты