2384 подписчика
Четыре характеристики вин, которые хорошо «стареют»
Четыре характеристики, которые любители вина ищут в выдержанных напитках, достойных такого названия, – это высокая кислотность, танинность, низкое содержание алкоголя и остаточный сахар.
Кислотность
Более кислые вина, как правило, хранятся дольше.
По мере старения вино медленно теряет кислотность и выравнивается. Вино, которое начало свою жизнь с более низкой кислотностью, вряд ли будет иметь высокое качество в долгосрочной перспективе.
Танины
Танины действуют как структурный стабилизирующий компонент.
Красные вина с более высоким содержанием танинов, как правило, имеют тенденцию к старению лучше, чем красные вина с более низким содержанием танинов.
Уровень алкоголя
Алкоголь изменчив в необогащенных винах и ускоряет превращение их в уксус. Как правило,
чем ниже содержание алкоголя в неукрепленном вине, тем дольше срок его хранения.
Остаточный сахар
Этот компонент вина часто упускается из виду из-за популярности выдержки сухих вин. Но, оказывается, что вина, которые лучше всего стареют, имеют тенденцию к повышенной сладости.
Около минуты
10 марта 2024