223,5 тыс подписчиков
Ленивый рыбный пирог на сковороде. Это очень быстрый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и на завтрак, и для перекуса.
1. Куриные яйца (5 шт., СО) разбиваем в миску.
2. Рыбные консервы (1 банка, 250 г) открываем и вынимаем кусочки из жидкости (она не понадобится). У кусочков рыбы удаляем центральные косточки, разминаем вилкой и отправляем в яйца. Консервы можно брать любые по вкусу, у меня сайра в масле.
3. Добавляем в миску мелко нарезанный зеленый лук (3-4 стебля). Зелень тоже можно использовать любую по вкусу.
4. Немного солим, хорошо перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку (3 ст. л.) и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкое тесто.
5. На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем растительное масло (1 ч. л.), выливаем рыбное тесто, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут.
6. Как только пирог посередине станет плотным, он готов. Края пирога можно приподнять лопаточкой и посмотреть зарумянился он или нет.
7. Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Ленивый пирог с консервами получается нежный, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
1 минута
10 марта 2024
965 читали