2401 подписчик
«Заправка» для вина
До того, как будет сделан первый глоток, может произойти один шаг — сомелье может «заправить» ваш бокал вина. Разберёмся, что это значит:
Существует процесс, который на первый взгляд выглядит немного странным. Когда вы заказываете бутылку вина, официант или сомелье сначала наливают небольшое количество вина в ваш бокал. Они будут вращать напиток внутри бокала, а потом его просто выплеснут!
Хотя это может показаться пустой тратой вина, существует веское объяснение, почему сомелье переняли эту практику. Это помогает удалить любые остатки вкуса или аромата после мытья или хранения бокала. Все, от средства для мытья посуды до деревянных шкафов, может придать странный привкус бокалу и, следовательно, вину.
Вторая причина, по которой это может быть сделано, заключается в том, чтобы просто усилить естественный аромат вина даже в совершенно чистом бокале без запаха. Этот процесс завихрения вина и его слива покрывает напитком всю внутреннюю часть бокала и наполняет чашу ароматом.
Обе эти причины гарантируют, что вы получите оптимальное впечатление от напитка. «Заправленный» бокал усилит обоняние, поможет вам лучше оценить вкус и усилит впечатление от вина. Однако, наш сомелье считает , что тщательного ополаскивания бокала, вероятно, будет достаточно, когда вы отдыхаете дома с бутылкой недорогого бюджетного вина.
Но, если вы тратите большие деньги на вечеринку и действительно хотите, чтобы ваше вино проявило себя в полной мере, бокалы с «заправкой» – это то, что вам нужно)
1 минута
9 марта 2024