337 подписчиков
Макароны с соусом из лисичек и беконом
★ : 5.0
♥
Соус из лисичек с беконом очень вкусно подавать с макаронами или другим гарниром. Китченбот позволит вам быстро и просто приготовить этот вкуснейший соус, а вкус его вас восхитит своей изысканностью.
Порции : 4
Ингредиенты
• листья с 2 веточек петрушки
• цедра 1 лимона
• 2 луковицы, разрезанные пополам
• 100 г бекона, нарезанного поперек полосками (5 мм)
• 20 г рапсового масла
• 1 лавровый лист, разломить несколько раз
• 300 г лисичек, разрезанных пополам в зависимости от размера
• 3 щепотки свежемолотого черного перца
• 400 г макарон (например, феттучини)
• 1,5 чайной ложки соли
• 150 г крем-фреш или жирная сметана
• 0,5 чайной ложки овощной или грибной приправы
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу петрушку и цедру лимона, измельчите 8 секунд | скорость 8 и выложите.
2. Добавьте лук в чашу, измельчите 6 секунд | скорость 6 и нажмите лопаткой вниз. Добавьте бекон и масло, тушите 3 минуты | 120 °C | скорость 1.
3. Добавьте лавровый лист, лисички и перец, поместите корзину-сито на крышку чаши вместо мерного колпачка в качестве защиты от брызг и готовьте 10 минут| 120 °C | скорость 1, уровень нагрева 6.
4. За это время доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле. В кипящую воду добавьте соль и макароны, отварите макароны до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. В это время продолжайте рецепт.
5. Добавьте крем-фреш и пасту из специй в чашу, поместите корзину-сито на крышку чаши вместо мерного колпачка в качестве защиты от брызг и готовьте 10 минут| 120 °C | скорость 1, уровень нагрева 6.
6. Слейте макароны через паровую корзину, оставив 200 г воды от варки макарон, и слейте макароны.
7. Используя лопаточку, смешайте воду от варки макарон и грибной соус, приправьте по вкусу, разложите все вместе с макаронами по разогретым тарелкам и сразу же подавайте.
Комментарии
Совет
Если в вашей местности не растут лисички или их нет в продаже, то замените их на вешенки, которые предварительно подержите в морозильнике несколько дней для насыщенного вкуса и запаха.
#соусы #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
9 марта 2024