Найти в Дзене
32,8 тыс подписчиков

💣Курд из кураги:


- курага 150г
- Сок одного среднего лимона
- Яйцо 65г
- Сахар 125г
- Масло сливочное 35г

1. Курагу промыть, выложить в сотейник, налить воды так, чтобы она немного покрывала курагу.
2. Довести до кипения, проварить 1-2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и в таком виде оставить на сутки (в зависимости от мягкости/мясистости кураги время может изменяться и в одну, и в другую сторону.
3. Курага должна стать очень мягкой и мякоть практически отходить от кожицы).

4. Переложить курагу в процессор, слив жидкость (очень вкусный компот, кстати! 🙂), добавить лимонный сок, сахар и яйцо.
5. Пробить в максимально однородную массу, процедить сквозь сито.
6. Масло растопить на водяной бане, добавить перетертое пюре и варить на бане, постоянно помешивая, до 82-84°с.
Курд станет густым и плотным, но не должен начать кипеть!

👉При необходимости курд можно повторно процедить сквозь сито.
👉Разлить по банкам, остудить и убрать в холодильник .
💣Курд из кураги:  - курага 150г - Сок одного среднего лимона - Яйцо 65г - Сахар 125г - Масло сливочное 35г  1. Курагу промыть, выложить в сотейник, налить воды так, чтобы она немного покрывала курагу.
Около минуты
413 читали