22 подписчика
Гречневая пудра с ягодами и миндалем
Ингредиенты:
• 1 чашка гречневой крупы
• 2 чашки воды
• 1/2 чашки ягод
• 1/4 чашки миндальных ломтей
Инструкции:
Промойте гречку под холодной водой.
В кастрюле среднего размера смешайте гречку с водой и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашицу около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Пока гречка варится, на среднем огне обжарьте миндальные ломтики в сковороде до золотистого цвета, помешивая, чтобы избежать перегорания.
Когда гречка готова, добавьте ягоды и обжаренный миндаль в кастрюлю с кашей. Перемешайте.
Подавайте гречневую кашу горячей, посыпав сверху оставшимся миндалем и по желанию добавив мед или кленовый сироп для сладости. Для ароматизации вы также можете добавить корицу или ваниль.
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.
Около минуты
9 марта 2024