Найти тему
2385 подписчиков

«Столовые» вина


Друзья, наверняка все слышали что-либо про «столовое» вино. Но все ли знают, что означает приставка «столовое» на самом деле?

Столовое вино – это вино, которое пьют за столом во время еды, т.е. его предназначение – сопутствовать трапезе, и самостоятельной гастрономической ценности оно не представляет. Методы производства столового вина практически не регламентируются.

На бутылке редко указывают сорт винограда и винтаж (год сбора). Однако это не означает, что вино плохое, просто качество его лежит исключительно на совести винодела. Приведем примеры, как распознать столовое вино на этикетках производителей из разных стран:

Vin de Table — Франция

Vino da Tavola — Италия

Vino de Mesa — Испания

Tafelwein — Германия

Как правило, в качестве столовых вин выбирают сухие красные и белые вина. Они более универсальны в сочетаниях с продуктами. Столовые вина подают при температуре от 14°С до 18°С.
Слишком охлажденное вино становится кислым, а слишком теплое — неприятно вялым.

Помните, что всегда лучше переохладить вино, чем излишне согреть.
«Столовые» вина  Друзья, наверняка все слышали что-либо про «столовое» вино. Но все ли знают, что означает приставка «столовое» на самом деле?
Около минуты