2385 подписчиков
«Столовые» вина
Друзья, наверняка все слышали что-либо про «столовое» вино. Но все ли знают, что означает приставка «столовое» на самом деле?
Столовое вино – это вино, которое пьют за столом во время еды, т.е. его предназначение – сопутствовать трапезе, и самостоятельной гастрономической ценности оно не представляет. Методы производства столового вина практически не регламентируются.
На бутылке редко указывают сорт винограда и винтаж (год сбора). Однако это не означает, что вино плохое, просто качество его лежит исключительно на совести винодела. Приведем примеры, как распознать столовое вино на этикетках производителей из разных стран:
Vin de Table — Франция
Vino da Tavola — Италия
Vino de Mesa — Испания
Tafelwein — Германия
Как правило, в качестве столовых вин выбирают сухие красные и белые вина. Они более универсальны в сочетаниях с продуктами. Столовые вина подают при температуре от 14°С до 18°С.
Слишком охлажденное вино становится кислым, а слишком теплое — неприятно вялым.
Помните, что всегда лучше переохладить вино, чем излишне согреть.
Около минуты
9 марта 2024