208 подписчиков
ПЯТНИЦА /СУББОТА 8 - 9 марта
Завтрак
Омлет с помидорами и сыром (режем 2 средних помидора, сыр 40 гр. натираем на тёрке,яйца 2 шт взбиваем с солью.Разогреваем сковородку,смазеваем небольшим количеством масла обжариваем помидоры, вливаем яйца сверху посыпаем сыром и зеленью)
Утренний перекус
Брускетта со свёклой и селёдкой(подсушиваем хлеб на сковороде, свёклу 80 гр. отвариваем и трём на мелкой терке, намазываем свеклу на хлеб, сверху кладем филе сельди 60 гр. украшаем колцами лука и зеленью)
Обед
Суп из шпината с креветками (и это моё ФИАСКО 😱😱😱у меня не было шпината и я заменила его на щавель🤷🏻♀️и это не очень вкусно,т. к. щавель сильно кислит....
сегодня ела его он мне уже даже показался ничего по вкусу) ну напишу рецепт думаю вырастет у меня шпинат я обязательно попробую ещё раз приготовить.
В кастрюле с толстым дном обжариваем сельдерей 10 гр. и чеснок, потом добавляем туда шпинат (щавель)250 гр., петрушку 20 гр., зелёный лук 10 гр. ,тушим минут 5, добовляем воду 0.5 л. варим 7 минут, снимаем с огня, блендерим добовляем сливки 50 гр. и ставим опять на огонь что бы суп закипел. Пока быстро обжариваем креветки 100 гр. с чесноком. Наливаем суп в тарелку ,выкладываем креветки украшаем зеленью, сливками и перцем. ЩАВЕЛЬ СИЛЬНО МЕНЯЕТ ЦВЕТ ПРИ ОБЖАРКЕ, суп получается болотно зелёный а ШПИНАТ ОСТАЕТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ)
Ужин
Салат Клоу Слоу с индейкой (филе индейки 100 гр .мою,режу на стейки в 1 см толщиной, отбиваю солю перчу и оставляю на час мариноваться, затем обжариваю на сильном огне в течении 2 мин с одной стороны и 2 мин с другой, накрываю крышкой и выключаю огонь, оставляю индейку остывать на горячей сковороде, так индейка получается не сухой. Шинкую краснокачаную и белокочаную капусту по 50 гр.,солю и разминаю руками, морковь 30 гр. трём на мелкой терке, перец 20 гр режем соломкой, лук репчатый 10 гр. полукольцами. Индейку нарезать тоже соломкой.Смешать все ингредиенты, добавить 40 гр. натурального йогурта и 7 гр. горчицы ,перец и укроп по вкусу , все перемешать.)
1 минута
9 марта 2024