170,3 тыс подписчиков
Десять необычных рецептов каши
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОБЫЧНЫЕ ПШЕНКА И МАНКА УСПЕЛИ НАДОЕСТЬ
Каши, как правило, ассоциируются с полезной, но обыденной пищей, напрочь лишенной гастрономического лоска. Полезность их никто не оспаривает — да, мы давно усвоили, что именно крупы снабжают нас так называемой медленной энергией, которая, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго и уберегает от соблазна перехватить что-нибудь сладкое и вредное в течение дня. Поэтому потребление каши на завтрак — «Отче наш» для всех, кто следит за здоровьем. Беда в том, что это комфортная, бюджетная и уютная, как домашние тапочки, еда от слишком частого потребления может смертельно наскучить.
Мы решили воспользоваться расхожей истиной «кашу маслом не испортишь» и расширить горизонты. И убедились, что рисовую кашу невозможно испортить кокосом и сгущенкой, перловую — фетой и укропом, манку — ананасом, а полбу — куриной печенкой. Вроде все та же знакомая крупа, а сколько новых возможностей! Такие модернизированные рецепты сохраняют разумную долю ностальгии, чтобы наши мамы и бабушки признали в них именно кашу, но при этом будут интересны тем, кому слегка за двадцать.
1 минута
9 марта
140 читали