Найти тему

Суп-пюре из чечевицы 🍲 


Ингредиенты на 4 порции:

Красная чечевица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бульон куриный 650 г
Масло оливковое 10 г
Паприка копченая ½ ч.л.
Чили щепотка
Соль по вкусу
+куриное филе запеченное для подачи и зелень

Как готовить:

1. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко.
3. Обжарить сначала до мягкости морковь на хорошо разогретой сковороде, это займет около 7-8 минут. Затем добавить лук и еще 3-4 минуты обжарить на среднем огне, помешивая.
4. Собрать все в блендере, когда остынет: отварная чечевица, зажарка, бульон. Пробить до гладкой консистенции.
5. Затем довести до кипения в кастрюле, разлить по тарелками и подавать со слайсами куриного филе и зеленью для декора.

А готовка заняла…4 минуты! 4 минуты, Карл!

Тогда вообще ждать доставку дольше, чем готовить самому) Ну и дома выгоднее:

Мой суп: 116 р
В кафе: 450 р

Огонь?
Около минуты