213 подписчиков
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ
Это мой любимый ажур на ряженке. Я сегодня от противного 🪬ленту с цветами разбавлю блинами, тем более, что обещала рецепт.
Главное блинное правило – хорошая сковородка и её максимальный прогрев. Продукты комнатной температуры – эту аксиому вы знаете и без меня.
И так на 22-25 блинчиков надо:
✔️ 500 мл ряженки
✔️ 3 яйца
✔️ 200-250 граммов муки
✔️ 80 мл оливкового или растительного масла
✔️ 200 мл кипятка – можно добавить чуть больше, если любите тонкие блинчики
✔️сок и цедра одного лимона
✔️2 ст.л мака
✔️ 50-70 г сахара
✔️ 1/2 ч.л гималайской соли
✔️1 пакетик разрыхлителя и соды на кончике ножа
🙌 Смешать сахар, соль, яйца и ряженку, цедру и сок лимона до однородности. Муку соединить с содой и разрыхлителем – частями добавлять муку в жидкие ингредиенты. Вмешать мак и влить кипяток в тесто – хорошо перемешать. Добавить оливковое или растительное масло – снова перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут.
✔️выпекать ажур на ряженке на очень хорошо разогретой сковороде до золотистого румянца.
🔝подавать с мармеладом под мысли #загурманизмиделомира. Про мармелад знаете, у кого спросить ☝️
Шабат Шалом, кошерные мои 🍒 Вы поняли: я без гендерного набата 😂 и за щАстье с нами – пусть всё у всех будет мармеЛАДНО сегодня и всегда.
1 минута
8 марта 2024