32,3 тыс подписчиков
Секреты приготовления вкусных блинов
🥞 Если просеять муку, блины получатся более мягкими и воздушными.
🥞 Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипячёной.
🥞 Лучше выбрать чугунную сковороду.
🥞 Чтобы получился ажурный узор, добавьте достаточно подсолнечного масла.
🥞 Перед выпеканием хорошенько разогрейте сковороду.
🥞 Для тонких блинов с дырочками тесто должно быть довольно жидкое. Можно добавить немного кипячёной воды.
🥞 Используйте кефир жирностью не менее 3,2%.
🥞 Не выпекайте блины слишком более 25 см в диаметре, чтобы было легко переворачивать.
🥞 Добавьте в тесто немного соды, чтобы блины получились воздушными и пористыми и их легко было перевернуть.
👉 По рекомендации диетологов, порция блинов должна составлять 150–200 г (3-4 блина).
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Фото: kazoka / Shutterstock
Около минуты
13 марта 2024
167 читали