Найти тему
32,3 тыс подписчиков

Секреты приготовления вкусных блинов


🥞 Если просеять муку, блины получатся более мягкими и воздушными.

🥞 Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипячёной.

🥞 Лучше выбрать чугунную сковороду.

🥞 Чтобы получился ажурный узор, добавьте достаточно подсолнечного масла.

🥞 Перед выпеканием хорошенько разогрейте сковороду.

🥞 Для тонких блинов с дырочками тесто должно быть довольно жидкое. Можно добавить немного кипячёной воды.

🥞 Используйте кефир жирностью не менее 3,2%.

🥞 Не выпекайте блины слишком более 25 см в диаметре, чтобы было легко переворачивать.

🥞 Добавьте в тесто немного соды, чтобы блины получились воздушными и пористыми и их легко было перевернуть.

👉 По рекомендации диетологов, порция блинов должна составлять 150–200 г (3-4 блина).

Как приготовить блины без муки, читайте в нашем материале.

✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos

Фото: kazoka / Shutterstock
Секреты приготовления вкусных блинов  🥞 Если просеять муку, блины получатся более мягкими и воздушными.  🥞 Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипячёной.
Около минуты
167 читали