Найти тему

Вкуснейшие луковые оладья! Историки иногда тоже готовят, и для рецепта сегодня нам нужны:

• 3 средних луковицы
• 2 куриных яйца
• 100 грамм муки (на глаз это маленький стакан)

Сперва очищаем лук, режем пополам и кладём на 20 минут поплавать в воде комнатной температуры. Сливаем. Затем лук натираем или в блендер - должно получится эко-веган-friendly луковый смузи. Пить его не надо!

В луковую жижу сыпем щепотку лимонной кислоты, 1 столовую ложку с горкой сахара, 2 столовых ложки соевого соуса и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

Затем разбиваем в лук яйца, тщательно мешаем ложкой. После - всю муку, также мешаем. Должна получиться однородная масса консистенции как у жидковатой перловки. Она должна слегка трудом падать с ложки.

Хорошо разогреваем и умасливаем сковороду. Столовой ложкой кладём оладушки. Через секунд 40 их можно переворачивать, затем жарим столько же.

Получаются слегка хрустящие, на запах как луковые кольца из БК. Можно есть и так, и с соусом. Приятного аппетита!
Вкуснейшие луковые оладья!
Около минуты