Найти тему

🥑 Меню на день: рацион с дефицитом калорий


Продолжаем рассказывать, как наши читатели составляют свой рацион. Сегодня своим подходом к питанию поделилась читательница с ником Onway.

Ей 24, и два года назад она решила серьезно поменять пищевые привычки.

Я подумала: «Почему я загоняю себя в жесткие рамки и пытаюсь есть то, что полезно, но невкусно?» Села за стол, взяла блокнот и разделила страницу на три блока: белки, жиры и углеводы. В каждый блок записала продукты, которые я люблю. А затем начала составлять из них суточные меню по такому принципу: 50% овощей, 30% углеводов, 20% белков и немного жиров.

По формуле Миффлина — Сан-Жеора рассчитала для себя норму калорий и определила дефицит 20%. Получилось 1700 ккал. К похудению я больше не стремлюсь, но работаю над составом тела — для этого занимаюсь в зале. Хочу уменьшить процент жира в организме и нарастить мышечную массу.

Мы узнали, из чего состоит ее меню на день, а нутрициолог объяснила, почему стоит иногда все-таки отпускать контроль за калориями:

#рацион
Около минуты