152 подписчика
ТРАНСЖИРЫ
❌Трансжиры — это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Их производят из растительных жиров с помощью гидрогенизации.
Организм вообще не усваивает трансжиры, поэтому они долго циркулируют в крови, повышая уровень «плохого» холестерина и риск атеросклероза. Кроме того, они разрушают печень, увеличивают риск рака и стимулируют воспаления.
❌Трансжиры приводят к жировой болезни печени, атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже способствуют образованию камней в почках. Кроме того, трансжиры понижают иммунитет, поскольку организм тратит свои ресурсы на их переработку, а не занимается, например, уничтожением вирусов или онкоклеток.
💚Почему на Грин Кето нет в меню зажаренной до золотистой корочки курицы, или нет зажаренного бекона? Почему все блюда мы готовим на пару или с минимальной термической обработкой? Или нет кето-десертов сложных в приготовлении (запекаемых при высокой температуре)? Или орехи только в сыром виде? А также магазинных соусов и полуфабрикатов?
Ответ очевиден - везде есть трансжиры!
Содержание трансжиров в продуктах, как правило, обозначается в составе - написано «растительный жир», «кулинарный жир», «частично гидрогенизированный растительный жир» или «частично гидрогенизированные жирные кислоты».
Покупные соусы можно заменить соусами собственного приготовления, а любимые покупные шоколадные конфеты —мы делаем из кокосового масла или сливочного (82,5%)👆
Сколько трансжиров должно быть в рационе?
Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление трансжиров не должно превышать 1% от общего потребления калорий, что соответствует менее 2,2 г в день при рационе 2 000 калорий. На Грин Кето мы десерты едим 1-2 раза в месяц.
#трансжиры
1 минута
7 марта 2024