7742 подписчика
Шпаргалка по морковче.
Хорошие пропорции для вкусного результата. На 1 кг моркови (в чистом виде - почищенной, нашинкованной, должно получится 800 гр.), берем 100 мл растительного масла и столовую ложку для мерки.
Отмеряем:
соль - 0.5 ст.л,
сахар — 0.5 ст.л,
острый перец (или паприка) - 0.5 ст.л,
уксусная кислота - 0.5 ст.л,
черный перец - ¼ ст.л,
кориандр - ¼ ст.л,
чеснок - по вкусу (2-3 зубчика).
Легко запомнить?
Лук - по желанию, можно и не добавлять. Заметила, что он особой функции не несет.
Соль непосредственно на морковь, оставляем на несколько минут до выделения сока.
Уксус льем на сахар, затем в морковь.
Перец регулируем по вкусу. Можно и паприкой обойтись, но острота придает салату пикантность. Его сыпем в кипящее масло и горячим заливаем морковь. Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время чтобы вкусы соединились.
Хотя, можно и сразу есть.
Около минуты
7 марта 2024