74 подписчика
Ароматная чечевица!
Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.
🍽 Ингредиенты:
Красная чечевица - 190 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка, куркума - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3–4 зубчика
Зелень - по вкусу
👩🏻🍳Рецепт:
1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
2․ В сковороду добавьте масло и за 3 минуты слегка потушите морковь с луком, посолите и поперчите.
3․ Красную чечевицу промойте, добавьте в сковородку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите в конце
4․ Смешайте чечевицу с измельчённым чесноком, куркумой и паприкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!🤤
Около минуты
7 марта 2024