34 подписчика
Готовим как немцы.
Сегодня у нас на ужин Айсбайн (Eisbein) - традиционное немецкое блюдо, которое готовится из свиных или свинокопченых голеней. Его любят в каждом уголке страны, потому мясо получается рассыпчатым и безумно вкусным. Сегодня мы хотим поделиться его рецептом.
Вам понадобится:
🍴 4 свиные голени
🍴 2 луковицы
🍴 2 морковки
🍴 2 стебля сельдерея
🍴 2 лавровых листа
🍴 5-6 горошин черного перца
🍴 1 ст.л. зернистой горчицы
🍴 1 ст.л. меда
🍴 1 стакан пива
🍴 Соль по вкусу
✍️ Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.
Положите голени в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла их полностью.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровые листья, горошину перца и щепотку соли. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и отходящим от кости.
В течение последних 30 минут варки добавьте горчицу, мед и пиво. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли и дайте остыть немного. Затем выложите на тарелку и полейте соусом, который остался после варки, или любым другим соусом по вашему вкусу.
Подавайте айсбайн с кислой капустой, картофельным пюре или жареными картофельными дольками.
Готовый айсбайн можно украсить зеленью или ломтиками лимона. Приятного аппетита!
1 минута
7 марта 2024