1966 подписчиков
СУП С МАКАРОНАМИ И ТОФУ
Горячая миска супа с тофу и макаронами будет очень кстати, когда вы голодны. Быстро и просто готовится.
Ингредиенты
· 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла, разделите на две порции
· один 350 г блок сверхтвёрдого тофу, отжатого и нарезанного кубиками
· 2 ст. л. (30 мл) соевого соуса
· 2 зубчика чеснока, измельчить
· ½ чашки нарезанной моркови (примерно 1 морковь) (1 чашка — 250 мл)
· ½ чашки нарезанного сельдерея (примерно 1 стебель)
· 1 чашка (40 грамм) кейла, без стеблей, мелко нарезать
· 1 чашка нарезанных шампиньонов (примерно 5 грибов)
· ½ чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
· 6 чашек (1500 мл) овощного бульона
· ½ чашки (50 грамм) мороженного горошка
· 2 чашки (170 грамм) сухой пасты (спиральки, бантики и т. д.)
Приготовление
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке Слейте воду и отставьте.
2. В миску среднего размера вылейте соевый соус на кубики тофу. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока тофу не впитает соевый соус.
3. Нагрейте ½ порции растительного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте тофу и обжарьте до равномерного подрумянивая со всех сторон.
4. Передвиньте тофу на одну сторону кастрюли. Добавьте оставшееся растительное масло и добавьте измельчённый чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, не допускайте обугливания. Добавьте морковь, сельдерей, кейл, грибы и молотый имбирь. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
5. Добавьте овощной бульон и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
6. Добавьте мороженный горошек и готовьте ещё 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
7. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
8. Храните макароны и суп отдельно, пока они не будут готовы к подаче. Разделите приготовленную пасту по мискам и добавьте горячий суп.
Примечания
Хранение остатков: храните остатки макарон и супа отдельно. Соединяйте непосредственно перед подачей на стол.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com
ilovevegan.com
1 минута
7 марта 2024