247 подписчиков
Начнём с крем-сыра, но мы добавим к нему еще один, яркий слой и по цвету и по вкусу.
Ингредиенты:
- тофу ЯСО натуральный
- лимон для сока и цедры
- авокадо
- соль, перец, любимые специи
- пищевые дрожжи
- чеснок
- растительное молоко (у нас миндальное)
- оливки
- зелень (у нас петрушка)
- миндаль
- хрустящий лук (необязательно)
- оливковое масло
Готовим!
1. Для крем-сыра кидаем в блендер : тофу, авокадо, чеснок, соль, перец, сок лимона, дрожжи 1-2 ст л , молоко. Блендерим. Смотрим, пробуем, добавляем что не хватает, если густо - добавляем еще молоко. Хорошо если у вас мощный блендер, тогда крем сыр будет гладкий и воздушный. У нас вот не мощный, но крем сыр все равно вкусный.
2. Для второго слоя нарезаем: оливки, миндаль, зелень. Добавляем лимонный сок, немного цедры и немного масла, перемешиваем.
3. Сервируем. По емкости толстым слоем размазываем крем-сыр, сверху насыпаем второй оливковый слой, мы еще насыпали хрустящий лук. И все, смотрится аппетитно, на вкус восхитительно. Фокачча хрум-хрум.
#тофу_ЯСО #закуски #до30минут
Около минуты
7 марта 2024