60 подписчиков
Салат Мимоза.... Ностальгический. К 8 марта всегда на столе ))
Вариантов много, а мой любимый - Мимоза с сыром.
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (у меня скумбрия, можно взять сайру или сардину)
3 яйца
1/2 луковицы
2 небольших морковки
2 средних картофелины картофелина
Плавленный сырок Дружба 1 шт. (можно взять твёрдый, но с плавленным получается нежнее).
Майонез 100-120 гр. (я беру лёгкий)
Зелень для украшения
по вкусу Соль
Как приготовить
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Морковь и картошку запечь или отварить до полной готовности, остудить и очистить.
Из консервы слить жидкость, убрать кости, рыбу размять вилкой.
Лук мелко нарезать. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке, сыр так же натереть на мелкой тёрке.
Выложить на блюдо слой картофеля, присолить по вкусу, смазать майонезом.
На картофель выложить размятую рыбу и лук. Смазать майонезом.
Далее слой моркови. Её тоже можно подсолить. Майонез.
Затем сыр. Снова промазать майонезом.
Слой белка. Майонез - совсем немного. Самый верхний слой - желтки. Украсить зеленью.
Желательно дать салату постоять хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать.
А как готовите салат Мимоза вы?
1 минута
7 марта