Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Замечательные закусочные помидоры к любому столу. Их можно подать для угощения гостей или как дополнение к семейному ужину.


Вкусные, нежные с приятной остротой помидорки совсем несложно готовить и сегодня я поделюсь в вами эти рецептом.

Закусочные помидоры

Рекомендую брать мясистые сорта. У меня идеально получается из недорогих помидоров сорта Сливка.

Понадобится:
- 900гр.-1кг. помидоров;
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.;
- Стручок небольшой острого перца - 1 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Петрушка и укроп - по 1/2 пучка.

Приготовление
1) Перцы почистить от косточек, нарезать и измельчить в чаше блендера перец сладкий и острый, чеснок и зелень. Выложить в мисочку.
2) Помидоры помыть и порезать на дольки. Небольшие помидорки можно на четыре части, а более крупные на 4-5 долек. Сложить отдельно в миску.
3) Сделать заправку. Для неё понадобятся:
- Соль - 1 столовая ложка:
- Сахар - 1.5 столовые ложки;
- Уксус 9% - 2 столовые ложки;
- Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки.

Для заправки смешать все указанные ингредиенты, затем соединить с перемолотым перцем и ещё раз смешать. Если кристаллики соли и сахара не растворятся, не переживайте, он растворятся в помидорах)

4) В небольшую емкость, можно кастрюльку или лучше контейнер с крышкой, уложить слой долек помидор, промазать перечной смесью. Затем также повторить со вторым слоем и таким образом выложить все помидоры промазав их остренькой заправкой.
5) закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Теперь закуска из помидоров готова! Когда надо доставайте и подавайте на стол!)

Желаю всем читателям приятного аппетита и отличного весеннего настроения!)

Больше рецептов на все случаи жизни, вы можете посмотреть здесь, на моём кулинарном канале - О Еде и не только. Заходите в гости!)
Замечательные закусочные помидоры к любому столу. Их можно подать для угощения гостей или как дополнение к семейному ужину.
1 минута