171,2 тыс подписчиков
Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.
Куриные крылышки с огуречным рассолом
🍽️ 6 порций ⏰ 45 минут + 4 часа подготовка
🔖Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
* Куриные крылья: 1 кг
* Огуречный рассол: 250 мл
* Бурбон: 2 столовые ложки
* Мед: 2 столовые ложки
* Коричневый сахар: 1 столовая ложка
* Молотый сушеный лук: 1/2 чайной ложки
* Паприка: 1/2 чайной ложки
* Кайенский перец: 1/4 чайной ложки
* Соль: по вкусу
* Молотый черный перец: по вкусу
* Укроп: 2 столовые ложки
* Соленые огурцы: 250 г
* Соус ранч: 250 г
Инструкция:
1. Разжечь мангал.
2. Избавить крылья от крайних фаланг.
3. Погрузить крылья в глубокую миску.
4. Залить крылья огуречным рассолом.
5. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на четыре часа.
6. Вытащить крылья из рассола. Обсушить.
7. В небольшой миске смешать бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправить солью и перцем.
8. Обвалять крылья в получившемся медово-бурбонном соусе.
9. Жарить на гриле до хрустящей корочки.
10. Порезать укроп и огурцы.
11. Посыпать мелко порезанным укропом. Подавать с солеными огурцами и соусом ранч.
Рецепт для мангала, но можно использовать электрогриль, либо приготовить в духовке
1 минута
6 марта 2024
517 читали