317 подписчиков
Шоколадно-вишневый пирог со сливочным сыром
★ : 5.0
♥
Что может быть лучше шоколадного пирога? Правильно, шоколадно-вишневый пирог со сливочным сыром. Божественное сочетание трех вкусов, которое приведет вас и ваших гостей в восторг. Гарантировано. Рецепту Китченбота очень легко следовать, он вам понравится!
Порции : 12 ломтиков
Ингредиенты
• 4 яйца, разделенных на белки и желтки
• 80 г сахара
• 370 г консервированной вишни (банка), слить сироп
• 100 г темного шоколада, кусочками
• 150 г мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками
• 100 г муки пшеничной
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 100 г молотого фундука
• 1 чайная ложка корицы
• 2 чайные ложки какао-порошка
• 1 щепотка соли
• 100 г сахарной пудры
• 75 г мягкого сливочного масла, кусочками
• 200 г сливочного сыра
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. Добавьте яичные белки, 10 г сахара и взбивайте 5 минут | скорость 5 до устойчивых пиков, при необходимости повторите взбивание. Снимите венчик-бабочку и выложите взбитые яичные белки. Промойте чашу.
2. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом.
3. Поместите шоколад в чашу, измельчите 8 секунд | скорость 8, затем расплавьте 3 минуты | 50°С | скорость 2.
4. Добавьте сливочное масло, 70 г сахара и яичные желтки, перемешайте 1 минуту на скорости 5.
5. Добавьте муку с какао-порошком, соль, разрыхлитель, фундук и корицу, перемешайте 10 секунд на скорости 5, чтобы тесто собралось в одно целое.
6. Лопаткой вмешайте яичные белки в тесто. Выливаем тесто в разъемную форму и выкладываем сверху вишню. Выпекайте в горячей духовке около 50 минут и дайте остыть. Промойте чашу.
7. Тем временем для глазури добавьте в сухую чашу сахар и измельчите 1 минуту на скорости 10. Надавите лопаткой вниз.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте 20 секунд | скорость 5 до кремообразного состояния.
9. Добавьте сливочный сыр и перемешайте еще 20 секунд на скорости 5, пока все не станет однородным. Выкладываем на пирог и подаем.
Комментарии
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
6 марта 2024