557 подписчиков
Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
Опара:
30 гр закваски, 150 гр воды, 150 гр ржаной муки. Все смешать и оставить для созревания на 9-10 часов.
Тесто:
Всю созревшую опару (300 гр), вода 200 гр, мука ржаная 50 гр, мука пшеничная высшего сорта 250 гр, соль 9-10 гр, по желанию можно добавить одну чайную ложку сахара или меда. Созревшую опару развести водой, добавить все виды муки, соль и хорошо вымесить тесто 7-10 минут.
Замешанное тесто переложить в форму для выпечки.
После того как тесто поднимется (это около 2-4 часов при комнатной температуре) можно выпекать его в разогретой до 220 градусов духовом шкафу в течении 40 минут. После не менее 1 часа остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита!
#ржаной #пшеничный #хлеб
#закваска #мука #опара
#тесто #вода #соль
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
Около минуты
6 марта 2024